Легендарный торт Прага состоит из 3 (трех) шоколадных коржей с кремом на сгущенке, пропитан повидлом и сверху покрыт шоколадной глазурью. Вкус: шоколадный, насыщенный Текстура: мягкий, влажный, ваша вилка буквально "провалится" сквозь него. :)
Что мы изменили?
Кокосовая сгущенка. Варим свою натуральную сгущенку из 2-х ингредиентов в котором бОльшая часть - это органические кокосовые сливки. Влага со сливок вываривается более 5 часов и на следующий день мы получаем чистую, кремовую текстуру сгущённого кокосового молока. Подсластитель в небольшом количестве сироп из топинамбура.
Повидло. Используем свои ягодно-фруктовые джемы, которые можно купить в баночках. Джемы с характерной для ягоды кислинкой, сохранена текстура ягод, сгущены немного пектином.
Мука. Используем органическую ц/з муку от компании "Черный Хлеб", зерно для которой выращено без ядохимикатов. Возможна вариация "без глютена" (замена: ц/з рисовая мука, кукурузный крахмал, мука из зеленой гречки, амарантовая мука, ксантановая камедь, гуаровя камедь).
Шоколад. Перетираем небольшими порциями шоколада из какао с добавлением инулина. У нас есть низкоуглеводный шоколад с содержанием какао 75%.
Вес торта на фото 1, 5 кг. Сможем приготовить от 800 гр. Если вам нужен тортик другим весом, пожалуйста, пишите в WATSAPP в любой день.
Возможные вариации: замена подсластителя, исключить глютен, изменить вес, выбрать джем (вишня-малина, черника-ежевика, манго-апельсин, абрикос). Украшения: возможно украсить свежей ягодой или написать сверху надпись шоколадом.