Классический торт "Листопад" состоит из 10-12 тонких песочных коржей с фундуком, в каждом слое смородиновый джем с легкой ягодной кислинкой, нежнейший крем "Шарлотт" с какао, сверху покрыт шоколадом. Вкус: шоколад, фундук, ягода Текстура: можно есть вилочкой, слои легко продавливаются, начинка не вытекает. Большое количество коржей с кремом создают богатую и разнообразную текстуру.
Что мы изменили?
Подсластитель. Есть три варианта: кокосовый сахар, мальтитол и эритрит+аллюлоза+стевия. Мы не делаем сильно сладкими торты, оставляем вкус продуктов, чтоб вы могли прочувствовать не только текстуру, но и сочетание всех вкусов.
Ягодная начинка. Используем замороженную смородину, добавляем эритрит. Получаем плотную насыщенную ягодную текстуру в торте, которая обогащает вкусом, добавляет свежести.
Мука. Используем органическую ц/з муку от компании "Черный Хлеб", зерно для которой выращено без ядохимикатов. Возможна вариация "без глютена" (замена: ц/з рисовая мука, кукурузный крахмал, мука из зеленой гречки, амарантовая мука, ксантановая камедь, гуаровя камедь).
Шоколад. Перетираем небольшими порциями шоколада из какао с добавлением инулина. У нас есть низкоуглеводный шоколад с содержанием какао 75%.
Вес торта на фото 1, 5 кг. Сможем приготовить от 800 гр. Если вам нужен тортик другим весом, пожалуйста, пишите в WATSAPP в любой день.
Возможные вариации: замена подсластителя, изменить вес, исключить лактозу Украшения: возможно украсить свежей ягодой или написать сверху надпись шоколадом.